Пульс госзаказа страны

На дорогах Башкирии установят осветительные системы с солнечными батареями

21.09.2020
На дорогах Башкирии установят осветительные системы с солнечными батареями

Управление дорожного хозяйства Башкирии ищет подрядчика для установки автономных осветительных систем (АОС) на автодорогах в 17 районах региона. Соответствующий заказ размещен на портале госзакупок.

Начальная цена аукциона составляет 129,3 млн рублей. Источник финансирования – региональный бюджет.

Компания-победитель должна будет установить на пешеходных переходах и автобусных остановках светодиодные панели, встроенные солнечную и аккумуляторную батареи, термобоксы, контроллеры, опоры освещения.

АОС появятся в Альшеевском, Баймакском, Белебеевском, Бижбулякском, Бирском, Бураевском, Ермекеевском, Зианчуринском, Караидельском, Кугарчинском, Мелеузовском, Мишкинском, Миякинском, Салаватском, Стерлитамакском, Учалинском и Федоровском районах.

Все работы должны быть завершены до 15 декабря 2020 года.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+