Пульс госзаказа страны

Минобрнауки поможет вузам с закупкой средств дезинфекции и масок

14.09.2020
Минобрнауки поможет вузам с закупкой средств дезинфекции и масок

В Министерстве науки и высшего образования зарезервированы средства на помощь вузам в приобретении средств дезинфекции и индивидуальной защиты. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков на заседании президиума фракции «Единая Россия», где обсуждалась готовность системы высшего образования к организации образовательного процесса условиях пандемии.

По словам Фалькова, министерство выявило вузы, для которых закупка средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты является непосильным бременем.

«Есть вузы, их больше в регионах, которые в силу разных причин, в том числе и в силу того, что у них в основном бюджетное финансирование и практически нет платных студентов или их мало, находятся, что называется, под ударом», — объяснил Фальков.

Этим вузам министерство планирует помочь. Министр заверил, что эта поддержка будет оказана в начале октября, средства на эти цели зарезервированы.

«Здесь два аспекта — контроль за соблюдением показателей по заработной плате и обеспечение вузов необходимым дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты», — добавил глава Минобрнауки.

При этом он сообщил, что в некоторых учебных заведениях руководством предпринимались попытки переложить обязанности по приобретению масок на студентов.

«Мы принципиально договорились, что это недопустимо», — заключил министр.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+