Пульс госзаказа страны

Новогодний сюрприз в виде огромных светящихся шаров готовят в Ставрополе

14.09.2020
Новогодний сюрприз в виде огромных светящихся шаров готовят в Ставрополе

Новый светодиодный арт-объект планируют установить на площади Ленина перед 31 декабря 2020 года. Тендер на приобретение иллюминации на сайте госзакупок разместила администрация Ставрополя.

Стоимость новогоднего сюрприза для горожан составляет 13 миллионов рублей. На площади хотят разместить пять огромных шаров. Диаметр одного из них должен достигать девяти метров, остальных – по четыре. Все объекты должны быть оснащены гирляндами и светящимися элементами.

Возле самой крупной сферы также установят скамью, рассчитанную на несколько человек. Внутри шара планируют запустить 3D-визуализацию: Деда Мороза на упряжке из шести оленей, бокалы с шампанским, флаг России, карту Ставропольского края, изображение ёлки с игрушками.

Закупку разместили 10 сентября. Срок окончания подачи заявок от поставщиков наступит через восемь дней.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+