Пульс госзаказа страны

Пожарную каланчу в Костроме никто не захотел ремонтировать

18.09.2020
Пожарную каланчу в Костроме никто не захотел ремонтировать

Подрядчика найти не удалось.

Каланчу в центре Костромы никто не захотел ремонтировать, узнал KOSTROMA.TODAY.

Напомним, в июле Костромской музей-заповедник на сайте госзакупок начал искать подрядчика для работ. Стоимость ремонта оценили в 6 миллионов рублей, а начаться он должен был уже в сентябре.

Планировалось, что в каланче заменят окна и двери, отреставрируют стены и фасад, а лепнину укрепят. Ремонт ждал и смотровую площадку с крышей. По плану работы хотели завершить летом в 2021 году. Однако ремонт не состоится.

Объявление о поиске подрядчика на «Витрине госзакупок Костромской области» было активно до 24 августа, но на него так никто и не откликнулся.

«Статус площадки: не состоялась. Срок истёк», — сообщается на сайте.

Будет ли музей-заповедник вновь искать подрядчика, или отложит ремонт каланчи в долгий ящик – пока неизвестно.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+