Пульс госзаказа страны

В Башкирии возобновили тендер по весовому контролю на миллиард

21.09.2020
В Башкирии возобновили тендер по весовому контролю на миллиард

Эксперт прокомментировал РБК Уфа его возможные результаты.

Закупку Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству на 970 млн рублей, которая была частично приостановлена УФАС Башкирии, вновь вернули на стадию работы комиссии. Это следует из информации официального сайта закупок.

В связи с ее проведением Минфин республики назначил на сентябрь внеплановую проверку Госкомтранса.

Как ранее сообщал РБК Уфа, речь идет об аренде аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспортных средств на региональных и межмуниципальных автодорогах республики. Предполагается обеспечить круглосуточную фиксацию всех фактов проезда транспорта, в том числе нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу и движение по обочине.

По истечении срока аренды система безвозмездно перейдет в собственность республики, оплатить госконтракт должны из средств Дорожного фонда.

Ранее протокол подведения итогов тендера был отменен. При отмене результатов в расчет приняли жалобу одного из участников – ООО «Тензо-М Интегратор», которая была направлена в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Башкирии. В ней общество изложило свои претензии к действиям заказчика при подведении итогов электронного аукциона.

По мнению компании, заявка на участие в электронном аукционе ПАО «Ростелеком» должна быть признана не соответствующей требованиям, поскольку заявленные им средства измерения, используемые в составе комплекса, не внесены в государственный реестр средств измерений и не имеют нескольких необходимых метрологических характеристик, включая свидетельство о проведении поверки и ее методику. Аргументация строилась со ссылкой на Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Был сделан вывод о том, что условия техзадания выполнены не полностью.

УФАС с этим согласилось и зафиксировало в своем решении, что таким образом «Ростелеком» предоставил сведения о несоответствующем требованиям документации товаре. Там же разъясняется, что в случае установления недостоверной информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона, комиссия обязана отстранить его на любом этапе.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+