Пульс госзаказа страны

Все объявленные тендеры на строительство платной трассы Москва – Казань не состоялись

09.09.2020
Все объявленные тендеры на строительство платной трассы Москва – Казань не состоялись

Все 8 тендеров на общую сумму свыше 507 млрд рублей, которые госкомпания «Автодор» объявила для проектирования и строительства платной скоростной трассы М12 Москва — Казань, признаны несостоявшимися.

7 из 8 аукционов не состоялось из-за того, что на них подали лишь по одной заявке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал госзакупок.

«Компания „Российские автомобильные дороги“ приняла решение о проведении закупки с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) по результатам конкурентной процедуры», — говорится в протоколах о принятии решения. Названия подавших заявки компаний не указаны.

Один тендер по 7-му этапу трассы, который предполагает строительство объединяющего Татарстан и Чувашию участка с 585-го по 663-й километр, заказчик отменил сам.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил построить трассу Москва — Казань уже к 2024 году. Общий объем финансирования превысит 650 млрд рублей. На Татарстан приходятся 7-й и 8-й этапы, которые обойдутся в 175 миллиардов. Ранее «БИЗНЕС Online» опубликовал обновленный вариант трассировки.

Открыть источник

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+