Пульс госзаказа страны

Правительство проконтролирует закупки иностранных яхт и самолетов

31.08.2017
Правительство проконтролирует закупки иностранных яхт и самолетов

Правительство РФ сегодня рассмотрит поправки к 223-ФЗ, который регулирует закупки госкомпаний. Изменения направлены на то, чтобы усилить контроль за закупкой импортных яхт и самолетов. 

На данный момент специальная комиссия по импортозамещению проводит оценку каждой закупки и инвестиционного проекта, если его бюджет превышает 10 млрд рублей.

Теперь же Правительство намерено создать специальные списки товаров, работ и услуг, при закупке которых закупщикам придется согласовывать их с госкомиссией. Это решение вызвано рядом причин, одна из которых – желание обратить внимание закупщиков на российские предприятия, производящие самолеты и яхты.

"Основная продукция авиационной и судостроительной промышленности, производимая на территории России, имеет стоимость менее 10 млрд рублей и, не являясь товаром, закупаемым для реализации инвестиционных проектов, не включена в перечни видов продукции машиностроения, закупки которых необходимо согласовывать с комиссией. Заинтересованные организации закупают аналогичные товары за рубежом, что оказывает негативное влияние на развитие отечественной авиационной и судостроительной промышленности" – гласит сообщение правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Законопроект был подготовлен Минэкономразвития РФ.

Новости госзаказа

17.07.2019
В Петербурге проходит VI Форум регионов Республики Беларусь и Российской Федерации

В культурной столице России, городе Санкт-Петербург проходит VI Форум регионов. Сегодня, во вторник 17 июля на повестке дня стоит обсуждение дальнейшего делового сотрудничества. Также задача участников - рассмотреть вопросы касательно равного доступа к рынкам и госзакупкам России и Беларуси, уточнить моменты о техрегулировании и совместных проектах, предназначенных для рынка третьих стран. В планах стоит подписание договора между Республикой Беларусь и РФ.

17.07.2019
Республика Татарстан: стоимость ремонтных работ в Нижнекамске достигнет 325 млн рублей

В интернете на официальном сайте госзакупок был размещен следующий тендер от Главтатдортранса. Суть его заключается в выполнении ремонта одной из улиц г. Нижнекамск. Она находится на северо-западе города и протяженность реконструкционного участка составит около 5 км. Местными властями было инициировано выделить из бюджета Республики на проведение ремонта до 325 млн рублей.

17.07.2019
На территории РФ зафиксирован рекордный максимум пользователей в даркнете

Больше полумиллиона пользователей страны являются активными юзерами веб-обозревателя Tor по состоянию на 11 июля 2019 года. Данная статистика представлена на официальном сайте ресурса. Согласно статистических исследований это максимальное значение на всю историю браузера.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+