Пульс госзаказа страны

В Казани обновят автопарк автобусов

27.08.2020
В Казани обновят автопарк автобусов

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) завершает договорную кампанию по заключению договоров лизинга на поставку пассажирских автобусов в Казань в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году столица Татарстана попала в число 12 агломераций (Самара, Екатеринбург, Пермь и другие), где обновление подвижного состава субсидируется федеральными средствами.

Так, ГТЛК заключила два госконтракта на поставку в лизинг 53 автобусов большой вместимости марки НефАЗ общей стоимостью 659,9 млн рублей.

Первый — на поставку 30 автобусов для МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» стоимостью 373,5 млн рублей и второй — на поставку 23 автобусов для МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие №4» стоимостью 286,4 млн рублей.

Вся партия камазовских автобусов оснащена газовым двигателем Weichai. Техника должна быть поставлена не позднее 5 ноября.

Перевозчики отмечают, что сделки для них выгодные. А после поставки газовых автобусов они планируют продать дизельные машины. Среди потенциальных покупателей — Самара, Саратов, Краснодар.

Кроме того, казанцев предупредили о возможных изменениях в следующем году в системе оплаты проезда. Перевозчики обсуждают введение дифференцированной платы, однако всех деталей не раскрывают.

Все подробности обновления казанского автопарка общественного транспорта — в материале «Реального времени».

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+