Пульс госзаказа страны

Строительство волейбольного центра к ЧМ-2022 в Новосибирске завершат к концу года

26.08.2020
Строительство волейбольного центра к ЧМ-2022 в Новосибирске завершат к концу года

В Новосибирске основной объект чемпионата мира 2022 года по волейболу среди мужчин, который пройдёт в 10 городах России, — Региональный центр «Локомотив» — будет достроен в текущем году. Об этом сообщил глава Новосибирской области Андрей Травников во время заседания Координационного совета по подготовке и проведению турнира.

«Здание центра состоит из двух блоков — большой блок с ареной для основных игр, малый блок с ареной для тренировок. В большом блоке будет размещаться более пяти тысяч зрителей. Акт готовности мы подписываем 3 сентября, таким образом, основной объект мы завершаем в этом году», — рассказал Андрей Травников, пишет Infox.ru.

Отмечается, что в настоящее время готовность объекта превышает 90 процентов.

По словам главы субъекта, подготовка к ЧМ-2022 идёт достаточно активно. Так, уже создан оргкомитет и утверждён областной план мероприятий по подготовке и проведению соревнований. Также завершаются работы по благоустройству береговой линии озера «Надежда» вокруг прилегающей к Региональному центру волейбола.

«Надеемся в 2022 году на высоком уровне встретить гостей и провести чемпионат мира по волейболу», — подчеркнул Травников.

20-й чемпионат мира по волейболу среди мужчин пройдёт с 26 августа по 11 сентября 2022 года в 10 городах России. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Красноярск. Участие в соревнованиях примут 24 национальные сборные команды. Ранее Россия не принимала чемпионат мира по волейболу, но во времена СССР он проходил дважды.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

27.10.2020
Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Сахалинский центр поддержки предпринимательства МКК "Сахалинский Фонд развития предпринимательства" набирает слушателей на третий поток курса "Участие в государственных (муниципальных) и корпоративных закупках".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+