Пульс госзаказа страны

На реконструкцию усадьбы княгини Волковой в Белгороде готовы потратить 46 млн рублей

25.08.2020
На реконструкцию усадьбы княгини Волковой в Белгороде готовы потратить 46 млн рублей

На сайте госзакупок опубликовали тендер на разработку проекта реконструкции усадьбы помещицы Волковой, которая находится в Белгороде. Стоимость одного пакета документов составила миллион рублей.

За эти деньги предполагается подготовить всё необходимое для начала капитального ремонта. Подрядчику предстоит провести предварительные работы, разработать чертежи,  составить колерные образцы покраски фасадов, ведомости, генеральный план и многое другое.

Здание было построено в 1874 году в стиле барокко с элементами эклектики. Изначально на территории усадьбы находились церковь и парк с большим прудом. Однако после революции 1919 года здание превратили в крестьянский клуб, парк вырубили, а пруд осушили. Спустя время дом Волковой отдали под здание школы № 24. В 2014 году мы рассказывали о планах переселить учеников в новое, оборудованное здание, а усадьбу переквалифицировать под другие нужды.

Если верить документам закупки, общая стоимость работ в итоге не должна превышать 46 млн рублей. 90 % денег будет выделена из областного бюджета. Оставшиеся 10 % – из местного. Главным требованием к строителям стало сохранение архитектурного облика объекта культурного наследия, сохранение и реставрация уцелевших оригинальных элементов декора.

Сейчас в усадьбе Волковой находится бюджетный «Центр досуга», и под его нужды будут вноситься изменения. Внутри организуют театральный холл, медиа-центр, музыкальные, танцевальные и театральные кабинеты, музей, книгохранилище и другие помещения.

Открыть источник

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+