Пульс госзаказа страны

Правительство Зауралья потратит 6 миллионов на модернизацию своего сайта

14.08.2020
Правительство Зауралья потратит 6 миллионов на модернизацию своего сайта

В Кургане местное правительство потратит 6 млн рублей на развитие системы электронного документооборота. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Согласно технической документации проекта, городские власти хотят улучшить процесс согласования в электронном виде докладов чиновников губернатору, а также работу с нормативно-правовыми документами. Кроме того, модернизация сайта правительства Зауралья предусматривает создание интернет-приемной для обработки обращений жителей Кургана. Тем самым гражданам должны предоставить возможность отслеживать статус и ход рассмотрения обращений через личный кабинет.

Уточняется, что работы должны быть выполнены не позднее 4 декабря этого года включительно. Также ответственный подрядчик обязан обучить работе с установленными модулями не менее 200 сотрудников правительства.

Отметим, местные власти выполняют поручение федерального центра по улучшению работы с обращениями граждан. В настоящий момент для курганцев действует сайт «Обратись», однако некоторые жители жалуются на то, что местные чиновники отвечают им лишь «отписками». Предполагается, что новая система устранит эту проблему.

Открыть источник

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+