Пульс госзаказа страны

Амурская область: ведется закупка лекарств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

20.08.2020
Амурская область: ведется закупка лекарств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Поликлиники Амурской области обеспечили бесплатными лекарствами для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из федерального бюджета на эти цели для Приамурья выделили 74 млн рублей. Реестр лиц, нуждающихся в дорогостоящих препаратах, был сформирован региональным минздравом. 

В список попали 2185 амурчан, 745 из которых обеспечиваются лекарствами по программе «Развитие здравоохранения». Остальные проходят по другим программам либо еще не стали на учет у кардиолога и невропатолога. Исключением являются лица, получающие социальные услуги по обеспечению лекарственными препаратами по закону «О государственной социальной помощи».

Амурское министерство здравоохранения заключило 16 госконтрактов на поставку лекарственных средств на сумму свыше 48 млн рублей. Полученные партии уже распределены по аптекам и отпускаются по бесплатным рецептам льготным категориям пациентов. В первую очередь приобрели дорогостоящие препараты. Закупки продолжаются, и в скором времени в региональном минздраве планируют полностью обработать утвержденный вышестоящим ведомством список, в который попало 28 наименований лекарств, в которых нуждаются амурчане. Это средства, снижающие свертываемость крови и уровень холестерина.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+