Пульс госзаказа страны

Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

12.08.2020
Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

Арбитраж Севастополя удовлетворил иск первого заместителя военного прокурора Черноморского флота и признал госконтракт на поставку оборудования, подписанный два года назад, недействительным. Теперь ФКУ «Управление Черноморского флота» должно вернуть всю продукцию поставщику — компании из Рязанской области. 

Решение суда ещё может быть обжаловано, передаёт ИА REGNUM.

В основе спора лежит контракт от 9 августа 2018 года на поставку оборудования, в том числе баков для отопления, мембранных баков, вентиляторов, приборов безопасности для котлов и многого другого.

По решению суда управление флота должно в течение одного месяца с даты вступления решения в законную силу вернуть по акту приёма-передачи всё имущество ООО «Региональная тендерная компания».

В свою очередь с компании решением суда было взыскано 26 014 043,44 рубля уплаченных по госконтракту.

Компания-ответчик создана в Рязанской области в октябре 2013 года для оптовой торговли неспециализированными товарами. Владелец — Евгений Пертли. Фирма была поставщиком по 300 контрактам на сумму 809 млн рублей. Среди заказчиков отметилось также и Минобороны РФ.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+