Пульс госзаказа страны

Республика Саха: «Водоканал» Якутска рефинансирует 3.5 млрд рублей кредитов

12.08.2020
Республика Саха: «Водоканал» Якутска рефинансирует 3.5 млрд рублей кредитов

АО «Водоканал» г. Якутска разместило на портале госзакупок информацию о проведении аукциона на открытие новой невозобновляемой кредитной линии 3.6 млрд рублей для рефинансирования инвестиционных кредитов. 

Согласно сопроводительной документации, максимальная процентная ставка должна быть 7.5% годовых. Стартовая цена договора составляет 1 млрд рублей. Контракт подпишут сроком до 24 декабря 2027 года.

Целью привлечения такой суммы денег является рефинансирование кредитов на общую сумму 3.5 млрд рублей, взятых в банке ВТБ и Евразийском банке развития. Два из них потребовались на строительство водозабора и водоочистных сооружений Якутска.

Прием заявок на аукцион продлится до 26 августа, подведение итогов конкурса назначено на 28 число этого же месяца.

Основным видом деятельности АО «Водоканал» является осуществление водоотведения в Якутске, оказание услуг по снабжению инфраструктуры города водой, а также обеспечение функционирования системы канализации. 95.4% компании принадлежит Министерству имущественных и земельных отношений региона, оставшимися 4.6% владеет Департамент имущественных и земельных отношений Якутии.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+