Пульс госзаказа страны

Тюменская область: на благоустройство Никольского сквера выделено 9.69 млн рублей

12.08.2020
Тюменская область: на благоустройство Никольского сквера выделено 9.69 млн рублей

В Восточном округе Тюмени в микрорайоне Малахово начнутся работы по благоустройству Никольского сквера. Согласно данным портала госзакупок, генподрядчиком определено АО «ТОДЭП». Контракт заключили на 9.69 млн рублей. Объект должен быть сдан 15 октября текущего года.

Согласно проектной документации, в сквере, расположенном в районе улиц Вознесенская и Родниковая, сделают каскадный водопад и обложат лестничный марш природным камнем. Здесь появится 77 светодиодных светильников, а также будет подключена система видеонаблюдения, которая будет включать 28 камер во влагозащитном корпусе и 2 камеры с поворотным механизмом. В программу благоустройства парковой зоны входит установка лавочек и урн. В план озеленения включена высадка 210 деревьев, 394 кустарников и 813 саженцев цветов.

Площадь сквера составляет 1.8 га. Долгое время это была заболоченная местность с  естественными родниками, благодаря которым и планируют сделать каскадный водопад с углублением на 2.5-3 метра. По периметру проложат пешеходные и велодорожки, поставят детские площадки с безопасным покрытием. На берегу сделают смотровую зону с качелями. Отдельно будет отведено место для выгула собак.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+