Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: Росавтодор меняет подрядчика на строительство Восточного обхода

10.08.2020
Новосибирская область: Росавтодор меняет подрядчика на строительство Восточного обхода

4 августа стало известно о том, что «Росавтодор» решил расторгнуть контракт с подрядчиком строительства Восточного обхода Новосибирска. Соответствующие документы были направлены в суд. 

Причиной такого решения стало нарушение сроков выполнения работ со стороны ОАО «Сибмост», которое значится исполнителем контракта. Представители ведомства сообщили, что в среднем сроки сорваны на 10 дней от установленного плана. Предварительное заседание арбитражного суда по этому вопросу назначено на 17 августа.

Речь идет о закупке стоимостью 10.3 млрд рублей. Проект стартовал еще в 2013 году, сдача работ планировалась в 2016, позднее эту дату перенесли на 2017, а затем контракт продлили до 2023 года. На сегодняшний день объект готов на 45%. Здесь подготовлена инфраструктура для переноса основных коммуникаций, монтажа пяти путепроводов, отсыпке земляного полотна протяженностью 9.2 км. Данные работы уже оплачены.

Решение заказчика сменить подрядчика зрело уже давно. Уже не раз «Сибмост» выплачивал штрафы из-за срыва графика работ. В феврале 2019 «Росавтодор» уже расторг один контракт с этим исполнителем, по которому шла реконструкция участка дороги Р-257 «Енисей» в Красноярском крае.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

27.10.2020
Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Сахалинский центр поддержки предпринимательства МКК "Сахалинский Фонд развития предпринимательства" набирает слушателей на третий поток курса "Участие в государственных (муниципальных) и корпоративных закупках".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+