Пульс госзаказа страны

Вместо рухнувшего моста в приамурском Свободном построят новый

09.08.2020
Вместо рухнувшего моста в приамурском Свободном построят новый

Муниципальное казенное учреждение "Стройсервис" города Свободного Амурской области планирует заключить контракт на 1,1 миллиарда рублей с компанией "УСК Мост" на строительство нового автомобильного моста вместо рухнувшего в октябре 2018 года, следует из данных портала госзакупок.

В октябре 2018 года в Свободном обрушилось пролетное строение путепровода через главный путь транссибирской магистрали по улице Михайло-Чесноковская, соединяющего центральную часть города с залинейной частью. Виадук, построенный в 1982 году, было решено демонтировать. Предварительной причиной ЧП власти назвали проезд по мосту тяжелого большегрузного транспорта.

На строительство нового моста был объявлен тендер с начальной (максимальной) ценой контракта в 1,1 миллиарда рублей. Это средства бюджета города Свободный.

На данный момент определение поставщика завершено. Только одна заявка была признана соответствующей требованиям – от АО "УСК Мост", с ним планируется заключить контракт. Компания предложила цену контракта, равную максимальной.

Заказчик ожидает окончания выполнения работ не позднее 30 октября 2021 года. В проекте контракта говорится, что в целях контроля и координации производства работ на объекте будет обеспечена установка камер видеонаблюдения, которые будут транслировать ход работ в режиме реального времени.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Проектировщик нового здания Совфеда в центре Москвы заказал разработку его интерьера

Сенаторы планируют заехать в новое здание в декабре 2021 года.

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+