Пульс госзаказа страны

Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.

Генеральный директор компании "ЭКБ-Нева" арестован в Петербурге. Компания, которую он возглавляет, специализируется на поставках электроники и высокотехнологичного оборудования предприятиям российского военно-промышленного комплекса и науки. "ЭКБ-Нева" также проводит испытания закупаемой продукции.

Как сообщает объединенная пресс-сулжба судов Петербурга, Лысенко арестовали за попытку его компании похитить 55 миллионов рублей. Компания заключила договор с "Научным центром прикладной электродинамики", согласно которому должна была провести испытания электротехнических компонентов. Они проведены не были, однако "ЭКБ-Нева" направило в компанию требование об оплате. Денежные средства не были получены, так как у научного центра не было необходимой суммы.

Суд поместил Владимира Лысенко под стражу на два месяца. Сам задержанный просил о домашнем аресте.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+