Пульс госзаказа страны

Республика Коми: на озеленение парка «Строитель» выделили 3 млн рублей

07.08.2020
Республика Коми: на озеленение парка «Строитель» выделили 3 млн рублей

Департамент финансов Сыктывкара разместил на сайте госзакупок информацию об аукционе по озеленению парка «Строитель». Из бюджета города на эти цели выделили 3 млн 110 тыс. рублей. Проект предполагает высадку деревьев и кустарников. Все работы должны завершить до 30 сентября текущего года.

Согласно аукционной документации, в парке должны будут высадить 1311 зеленых насаждений. Здесь появятся ели Солитер, причем деревья должны привезти уже подрощенными, до 5-6 метров в высоту. В списке также значатся краснолистные  и обыкновенные пузыреплодники, японские, серые спиреи, а также спиреи Бульмада. Отдельно высадят пурпурные и шаровидные ивы, березы, кустовые рябины и мелколистные липы.

Парк «Строитель» должен стать местом отдыха горожан. Ранее его знали как одно из криминальных мест в городе. Здесь были заросшие дорожки, отсутствовало освещение. Основные работы в этом сквере завершили осенью 2019 года. Здесь полностью убрали старый зеленый фонд, проложили новые тротуары, поставили скамейки, урны, выделили зоны для игр детей и занятий спортом. Отдельно отвели место для выгула собак.

Реконструкция парка проводится в рамках национальной программы «Комфортная городская среда». На момент освоения основных работ финансирование этого объекта составило 35 млн рублей.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+