Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: раскрыт картель на поставках медоборудования

06.08.2020
Новосибирская область: раскрыт картель на поставках медоборудования

Управление Федеральной антимонопольной службы в Новосибирской области раскрыло картель, в котором участвовало семь компаний. Его деятельность нанесла ущерб бюджету на 280 млн рублей.

В сговоре участвовало четыре местных компании, а также фирмы из Москвы, Санкт-Петербурга и Башкортостана. Среди них ООО «Юнилаб», «Симелаб», «Адамант», «Европа», «Башмедсоюз», «Стиль», ТД «Адамант». Вместе они провели 301 аукцион, предметом которых была поставка медицинского оборудования. Каждый раз участники сговора делали видимость конкуренции, играя на понижении цен в интересах друг друга. Попались они на том, что все заявки подавались с одного почтового адреса. Фактически они были посредниками в поставке продукции ООО «Медико-биологический союз».

Информацию о заключении картельного сговора в УФАС передало ГУ МВД России по Новосибирской области. Было установлено, что часть денежных средств, которые поступали этим фирмам в ходе исполнения контрактов, в дальнейшем переводилась на счета индивидуальных предпринимателей, которые, в свою очередь, значились директорами этих же юрлиц.

Сейчас идет процесс рассмотрения дела, по итогам которого каждому участнику картеля грозит штраф в размере до 50% от начальной максимальной цены контракта.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+