Пульс госзаказа страны

Мурманская область: в Алакуртти построят долгожданный детский сад

05.08.2020
Мурманская область: в Алакуртти построят долгожданный детский сад

Администрация Кандалакшского района разместила на портале госзакупок информацию о проведении аукциона на строительство нового детского сада в Алакуртти. Срок исполнения контракта – 15 сентября 2021 года.

Согласно технической документации, подрядчик должен будет построить здание нового дошкольного учебного заведения, рассчитанного на 75 мест. Строительство пройдет с нуля: от фундамента до благоустройства подсобных объектов и территории.

Проект оценили в 174.5 млн рублей. Подрядчика выберут путем проведения электронного аукциона, который пройдет 12 сентября текущего года.

Вопрос о необходимости постройки нового детского сада поднимали жители села на встрече с руководством муниципалитета и Кандалакшского района еще в январе 2019 года. Тогда глава района Михаил Павлов пообещал, что к сентябрю 2021 года в селе появится новое дошкольное учреждение. Он сообщил, что в 2018 году в адрес министра просвещения РФ было направлено обращение о софинансировании строительства, на которое последовал положительный ответ.

Под новый детский сад отдали  землю, где ранее была школа. Строительство детсада включили в план федеральной программы «Демография», а также в проект «Содействие занятости женщин». 

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+