Пульс госзаказа страны

Тюменская область: обвиняемый в растрате экс-депутат останется в СИЗО

03.08.2020
Тюменская область: обвиняемый в растрате экс-депутат останется в СИЗО

Центральный районный суд Тюмени вынес решение о продлении ареста экс-депутата городской думы Мурата Тулебаева. Он проведет в СИЗО до конца августа. Ранее подозреваемый в растрате бюджетных средств депутат пытался оспорить решение судебной инстанции. Его адвокаты подавали прошение об изменении меры пресечения в виде заключения под домашний арест. Был внесен залог в размере 2 млн рублей, но суд остался непреклонен.

Мурата Тулебаева арестовали 5 июня. Следствие рассматривает версию, что он, являясь генеральным директором АО «Трасса», заключил госконтракт с МУП «Некрополь» на уборку городских кладбищ. Работы оценили в 940 тыс. рублей. При этом контракт был передан в субподряд АО «Сибирь», также принадлежащему экс-депутату. Однако эта компания не имела собственных ресурсов для исполнения условий договора.

Сообщение о коррупционной деятельности АО «Трасса» поступило в администрацию Тюмени еще в начале 2019 года. Оно и стало причиной проверки, которая привела к возбуждению уголовного дела и аресту Тулебаева. Его также подозревают в растрате бюджетных средств в размере 35 млн рублей, которые он хотел незаконным путем получить при реализации одного из госконтрактов.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+