Пульс госзаказа страны

Республика Саха: в Мирном построят новый аэропортовый комплекс

03.08.2020
Республика Саха: в Мирном построят новый аэропортовый комплекс

31 июля на сайте госзакупок опубликовали информацию о проведении электронного тендера на строительство нового аэропортового комплекса в городе Мирный. Проект оценили в 7.194 млрд рублей. Пропускная способность нового объекта планируется на уровне 300 пассажиров в час. Заказчиком выступает ООО «Аэропорт Мирный».

Подрядчику предстоит построить аэропорт «под ключ». Работы начнут с разработки рабочей документации, полной закупки всех материалов и оборудования. На втором этапе пройдут строительно-монтажные работы и установка оборудования. После проведения пусконаладочных работ объект будет сдан заказчику.

Вопрос о строительстве нового комплекса возник из-за изменений в требованиях авиационных правил. Аэропорт в Мирном является частью опорной аэродромной сети Российской Федерации и считается запасным пунктом для международных рейсов в Северную Америку, Европу и Азию. Он также работает на прием региональных и внутрироссийских рейсов.

Заявки на конкурс будут принимать через электронную торговую площадку до 2 сентября 2020 года. Итоги аукциона подведут 8 декабря текущего года.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+