Пульс госзаказа страны

Мурманская область: проект реновации Больничного городка разработает компания из Омска

30.07.2020
Мурманская область: проект реновации Больничного городка разработает компания из Омска

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, проектированием Больничного городка в Мурманске займется ООО «Агентство по развитию территорий «Геоника» из Омска. 

Эта компания должна будет провести инженерно-геодезические изыскания и подготовить проект планировки и межевания территории комплекса.

Конкурс прошел в электронном формате. На него было подано две заяви: одна от «Геоники», которая оценила данные работы в 4.8 млн рублей, вторая от ООО «Зенит» из Челябинска, которое готово было выполнить проектирование всего за 3.4 млн рублей. Несмотря на меньшую цену, по другим критериям эта компания набрала небольшой балл, поэтому контракт достался омичам.

Исполнение контракта пройдет в два этапа. В срок до 5 октября текущего года необходимо выполнить инженерно-геодезические изыскания участка общей площадью 100 га. На втором этапе пройдут общественные обсуждения и  публичные слушания по разработанному проекту.

Аукцион уже вызвал замечания со стороны антимонопольной службы. Согласно технической документации, заказчик неправильно сформулировал предмет закупки: вместо научно-исследовательских работ должно было быть указано «подготовка документации территориального планирования».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+