Пульс госзаказа страны

Ямало-Ненецкий автономный округ: в Лабытнанги выявили нарушения при реализации госконтрактов

29.07.2020
Ямало-Ненецкий автономный округ: в Лабытнанги выявили нарушения при реализации госконтрактов

Прокуратура ЯНАО выявила нарушения при проведении госзакупки на обустройство территории города. Дирекция ЖКХ в апреле текущего года провела аукцион на строительство пешеходной зоны в центре Лабытнанги в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Начальная максимальная цена контракта при этом составляла 140 млн рублей.

Проблема состоит в том, что чиновники сформулировали задания так, что в торгах могла участвовать только одна компания, что противоречит закону о конкуренции. Исполнителем была выбрана компания ПК «Тракт».

Сотрудники прокуратуры, проведя проверку по данной закупке, зафиксировали еще одно нарушение: оплату должны были провести после сдачи работ, но 42 млн в качестве предоплаты перевели сразу после подписания договора, заключив дополнительное соглашение. Это является прямым нарушением законодательства о контрактной системе.

Против должностных лиц участвующих в сговоре сторон возбудили административное дело по ч. 4 ст. 7.32 КоАП «Изменение условий контракта». Был назначен штраф в размере 240 тыс. рублей. Ранее ПК «Тракт» уже выполняла работы для муниципалитета. Общая сумма контрактов по ним составила 182 млн рублей.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+