Пульс госзаказа страны

Росгвардия получит систему отслеживания оружия у россиян

28.07.2020
Росгвардия получит систему отслеживания оружия у россиян

Росгвардия провела два электронных аукциона на разработку информационной системы отслеживания оборота оружия у россиян и управления охранными услугами. Исполнителем по ним определено НИИ «Восход». 

Задачи первого аукциона уже почти реализованы, а второй лот достался институту лишь 9 июля 2020 года. В общем стоимость контракта оценена в 540 млн рублей. Проект реализуется в рамках программы «Информационная безопасность», финансирование которой на 2020-2021 год предполагает вложение 3 млрд рублей.

В конце ноября текущего года должны состояться испытания новой IT-платформы. Экспертную оценку по ним дадут специалисты концерна «Калашников». Согласно технической документации к аукциону, новая система будет работать в двух режимах: к одному будет иметь доступ Росгвардия, ко второму – производители, покупатели и продавцы оружия. Это будет единая автоматическая система отслеживания оружия, начиная от самой боевой единицы и заканчивая патронами к ней.

Плюсом цифровой платформы станет возможность оформления разрешений на приобретение и хранение оружия. При одобрении владельцы будут получать пластиковую карту, а также доступ к мобильному приложению. Таким образом Росгвардия будет бороться с выдачей поддельных документов.

 

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+