Пульс госзаказа страны

Республика Крым: к 2024 году в регионе появятся три экотехнопарка

01.08.2020
Республика Крым: к 2024 году в регионе появятся три экотехнопарка

Глава Республики Крым Сергей Аксенов анонсировал строительство в регионе трех новых экотехнопарка и семи мусороперегрузочных станций. 

По предварительным подсчетам объем инвестиций в это направление составит примерно шесть миллиардов рублей. Проект реализуется в рамках региональной программы «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

Комплексные полигоны по утилизации и обработке твердых бытовых отходов появятся в Белогорском, Сакском и Ленинском районах. Последний будет работать также на переработку стекла, пластика и строительных отходов.

Власти региона подчеркивают, что модернизация системы утилизации мусора позволит сократить объемы отходов, которые подлежат захоронению, с 1 млн до 300 тыс. тонн в год. В ближайших планах рассмотрение вопроса о запрете использования торговыми сетями полиэтиленовых пакетов для упаковки товаров.

Министр жилищно-коммунального хозяйства при этом сделал акцент на уже реализуемых мерах по улучшению экологической обстановки в регионе. В 2020 заработал оператор по обработке отходов, также до конца 2020 в населенных пунктах республики появятся современные контейнерные площадки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+