Пульс госзаказа страны

Севастополь: ООО «Гласстрой» останется подрядчиком ремонта библиотеки Севастопольского университета

01.08.2020
Севастополь: ООО «Гласстрой» останется подрядчиком ремонта библиотеки Севастопольского университета

Реконструкция библиотеки Севастопольского государственного университета должна была завершиться 16 июня 2020 года, однако подрядчик из-за коронавируса не уложился в срок и отложил сдачу объекта. 

Руководство СевГУ было проведено дообследование конструкций здания, в результате чего было принято решение не разрывать договор с подрядчиком, которым является ООО «Гласстрой», и продлить срок контракта. Если не будут введены новые ограничения по COVID-19, работы будут завершены до 1 сентября текущего года.

Кроме библиотеки работы ведутся в общежитиях вуза. В корпусах № 3 и № 4 проводится усиление конструкций. 17 июня отдельный контракт заключили с ООО ПСК «АлюМастер» из Уфы, которое выполнит капитальный ремонт корпуса № 8 в поселке Голландия, где расположен отдельный корпус СевГУ.

Проект по реконструкции библиотеки зимой попал в скандальную историю. Экс-проректор вуза по экономическим вопросам Владислав Большенко был задержан по факту получения взятки в размере нескольких миллионов рублей, которую он вымогал за сохранение контракта с «Гласстроем». В качестве условий гарантии он требовал также выплату в размере 5% от стоимости контракта за пролонгирование договора.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.



Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+