Пульс госзаказа страны

Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело

16.07.2020
Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело

Речь идет о Сергее Емельченкове, который отвечал за ИТ-направление. TAdviser сообщил о его задержании и обысках в нескольких ИТ-компаниях. В отношении заместителя гендиректора компании по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова возбуждено уголовное дело, сообщил РБК представитель компании.

Ранее издание TAdviser со ссылкой на источники сообщило, что Емельченков был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в картельном сговоре. По его данным, задержан был также владелец «Национальной компьютерной корпорации» Александр Калинин, чья компания была одним из поставщиков «Почты России».

Среди других компаний, в которых, по данным TAdviser, прошли следственные мероприятия, называются Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor, «Софтлайн».

В НКК от комментариев отказались.

В «Софтлайн» cообщили, что следственных мероприятий в компании не проводилось, а о задержании Емельченкова там узнали из СМИ. В компании «Инфосистемы Джет» РБК сообщили, что о предмете обысков «им неизвестно, однако в компании оказывают полное содействие правоохранительным органам». «Да, проводились. Компания работает в обычном режиме», — ответили там на вопрос об обысках.

Пресс-служба компании «Техносерв» ответила РБК, что «никаких следственных действий, связанных с данными событиями, не проводилось, и никаких запросов от правоохранительных органов на эту тему к нам не поступало»

РБК направил запросы в Merlion, «Ай-Теко» и Maykor.
Емельченков работает в «Почте России» с 2013 года. До прихода в эту компанию был заместителем генерального директора по ИТ ЗАО «РЕНОВА-финанс», генеральным директором ЗАО «КЭС-Энергосбыт».

НКК — крупнейший по выручке ИТ-холдинг в России, в состав которого входят производитель компьютерной техники «Аквариус», дистрибьютор оборудования OCS, системный интегратор «Систематика» и др. Владелец компании — Александр Калинин — ранее работал в Федеральном агентстве правительственной связи и информации (расформировано в 2003 году) и был советником министра связи по вопросам информатизации.

Открыть источник
Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+