Пульс госзаказа страны

"Пассажиравтотранс" закупит автобусы для маршрутов с низким пассажиропотоком

16.07.2020
"Пассажиравтотранс" закупит автобусы для маршрутов с низким пассажиропотоком

СПб ГУП "Пассажиравтотранс" объявило конкурс на закупку в лизинг 30 автобусов средней вместимости (до 72 человек). Первые в парке ГУП автобусы средней вместимости будут работать на городских маршрутах с низким пассажиропотоком.

"Наличие в автопарке предприятия техники различной вместимости позволит более гибко использовать подвижной состав на маршрутной сети. Автобусы средней вместимости будут курсировать по маршрутам с низким пассажиропотоком, что позволит сократить издержки на их обслуживание при сохранении комфорта поездок", — пояснили на предприятии.

Как следует из материалов госзакупки, максимальная сумма контракта — 423,7 млн. Поставка должна быть осуществлена в первой половине декабря, лизинговые платежи рассчитаны на 4 года.

Всего предполагается закупить 30 машин небольшой вместимости длиной до 9,5 м с трёхдверным салоном и 23 сидячими местами. Каждый автобус буден оборудован двигателем высокого экологического класса, современными системами оплаты проезда и информирования пассажиров, а также полностью приспособлен для перевозки маломобильных граждан.

"Пассажиравтотранс" продолжает обновлять парк автобусов. В конце апреля ГУП подвело итоги аукционов на закупку 140 автобусов. Кроме того, в начале июня была завершена поставка сотни новых двухсекционных автобусов МАЗ-216. ГУП также планирует приобрести в лизинг 115 автобусов большой вместимости. Всего с начала года было объявлено несколько тендеров на общую сумму более 2 млрд рублей.

Открыть источник
Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+