Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: найден подрядчик для строительства школы в «Европейском Береге»

13.07.2020
Новосибирская область: найден подрядчик для строительства школы в «Европейском Береге»

9 июля на сайте госзакупок провели электронный аукцион на поиск подрядчика для строительства школы в микрорайоне «Европейский Берег». Им стал его основной застройщик. В конкурсе приняли участие три компании, но в итоге свои предложения смогли сформировать только две. Это «Брусника», являющаяся застройщиком микрорайона, и «Гранит-Н», занимающаяся проектированием и строительством школ и детских садов в Новосибирске и Крыму.

«Брусника» смогла снизить стоимость работ на 45 млн. рублей от стартовой цены контракта. Ее конкурент предложил на 2 млн. больше. В итоге заказ оценили в 276.6 млн.

Проект школы ранее был разработан нидерландским бюро Svesmi. В проектировании принял участие и центр разработки образовательных систем «Умная школа». Благодаря такому сотрудничеству удалось воплотить не только идею модернизированного здания современных учебных заведений, но и концепцию общественных пространств. По проекту это будет здание необычной формы с минимумом фасадных элементов.

Это был уже второй конкурс на поиск подрядчика для строительства нового учебного заведения. Первый признали несостоявшимся из-за представленного на рассмотрение типового здания. Школа нового образца предполагает четырехэтажное здание с двойным светом. Здесь разместят два спортивных зала, зал для хореографии, арт-классы, лаборатории и зоны отдыха. Новое здание рассчитано на 825 учеников.

 

 

Новости госзаказа

21.10.2020
Андрей Тенишев: лучший способ для компаний не понести издержек — не заключать картельных соглашений

О нарушениях в фармацевтической отрасли и работе антимонопольного органа в период пандемии COVID-19 рассказал представитель ФАС.

21.10.2020
Апелляция поддержала позицию ФАС в деле «картеля под гипнозом»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение антимонопольного ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения.

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+