Пульс госзаказа страны

Минздрав определил взаимозаменяемые лекарственные препараты

09.07.2020
Минздрав определил взаимозаменяемые лекарственные препараты

Минздрав подготовил первый перечень взаимозаменяемых лекарств. Он содержит 537 торговых наименований лекарств, относящихся к 133 МНН. Всего в России более двух тысяч МНН, следует из данных AlphaRM на 2019 год.

Минздрав разместил перечень взаимозаменямых препаратов на сайте Государственного реестра лекарственных средств 30 июня. Ведомство сформировало перечень, основываясь на очередных поправок в ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств», которые вступили в силу 1 марта. Ст. 4 п. 11 и ст. 27.1 закона устанавливают определение референтного препарата и сами правила формирования такого списка.

Перечень формируется Минздравом по наличию в регистрационном досье исследований биоэквивалентности или терапевтической эквивалентности референтному препарату.

Настоящий перечень вазимозаменяемых лекарств включает 133 МНН и 537 торговых наименований. Всего в России более двух тысяч МНН, следует из данных AlphaRM на 2019 год.

Открыть источник
Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+