Пульс госзаказа страны

Новосибирск: местные власти рассказывают школьникам сказки о коррупции

09.07.2020
Новосибирск: местные власти рассказывают школьникам сказки о коррупции

Городские власти Новосибирска нашли необычный способ борьбы с коррупцией. Непримиримость к вымогательству и взяточничеству в регионе теперь прививают с детства, используя сказкотерапию. Лекторы рассказывают подрастающему поколению о коррупции и борьбе с ней на основе популярных сказок.

Самыми «антикоррупционными» стали «Айболит», «Колобок», «Теремок». Сначала учащимся прочитали сказки в здании областной библиотеки для слепых и слабовидящих, а затем на сайте библиотеки появился аудиоурок с разбором сказки. По ее сюжету козленок случайно нашел мешок с золотом и вскоре умер. Его хозяева неожиданно разбогатели и захотели отблагодарить животное, похоронив его с отпеванием. Священники не соглашались, ссылались на противозаконность действий. Деду пришлось им предлагать взятку.

На тематических уроках учителя затрагивают и наиболее коррумпированные сферы: таможню, полицию, налоговые органы, вузы. В игровой форме детям объясняют, что воровать и вымогать деньги нельзя, закладывая с детства нетерпимость к любым проявлениям коррупции.

Это не первый образовательный эксперимент в Новосибирске. Ранее городские власти организовывали конкурс рисунков среди школьников. Тематика – коррупция. На большинстве работ, представленных конкурсантами, были изображены мужчины в дорогих костюмах, с мешками денег. В рисунках присутствовала ирония, гротеск и негативное отношение к чиновникам-вымогателям. 

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

27.10.2020
Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Сахалинский центр поддержки предпринимательства МКК "Сахалинский Фонд развития предпринимательства" набирает слушателей на третий поток курса "Участие в государственных (муниципальных) и корпоративных закупках".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+