Пульс госзаказа страны

Магаданская область: в поселке Ола построят новую школу за 2.4 млрд рублей

01.07.2020
Магаданская область: в поселке Ола построят новую школу за 2.4 млрд рублей

В поселке Ола Магаданской области начато строительство школы на 825 учебных мест. Контракт заключили с НТК «Строй Регион» из Нижнего Тагила. Торги завершились по цене 2.4 млрд рублей. Финансирование проведут по национальному проекту «Образование». Школу хотят открыть в 2021 году, хотя срок реализации контракта – 2022.

Согласно техзаданию, новый объект будет представлять собой современное четырехэтажное здание, в котором разместят кабинеты для начальной и средней школы, специализированные лаборатории и мастерские. По проекту в школе будет три спортивных зала и один тренажерный, тир, библиотека и столовая.

На сегодняшний день рабочие заняты заливкой фундамента. Школу возводят на месте бывшей котельной, поэтому строители должны сначала демонтировать старую конструкцию и теплосети. Чтобы не сорвать сроки выполнения госконтракта, на стройплощадке поставили мобильный бетонный завод.

Министерство строительства Магаданской области оценивало проект в 1.4 млрд рублей, однако впоследствии эта цифра увеличилась на 1 млрд. Официальным подрядчиком значится Уральский оптико-механический завод, входящий в структуру Ростеха, а по договору субподряда работы будет выполнять нижнетагильский «Строй Регион».

 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+