Пульс госзаказа страны

Забайкальский край: раскрыто мошенничество при заключении госконтрактов для МЧС

30.06.2020
Забайкальский край: раскрыто мошенничество при заключении госконтрактов для МЧС

Экс-заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы по Забайкальскому краю Иван Пименов предстанет перед судом. Следствие завершило расследование по делу о мошенничестве при заключении госконтрактов на ремонт, диагностику и обслуживание пожарной техники. По открытой информации на сайте СУ СКР, 29 июня соответствующие материалы были переданы в суд.


Следствие доказывало версию, что в период с 2017 по 2019 год Пименов, вступив в сговор с директором одной коммерческой организации, похищал деньги, заложенные на выполнение госконтрактов. В деле фигурирует четыре факта сговора, которые нанесли бюджету ущерб в размере 1.2 млн рублей.

Мошенническая схема была раскрыта сотрудниками ФСБ. Когда стало известно об этих фактах, Пименова сразу же уволили с занимаемой должности. В ходе предварительных следственных мероприятий он признал свою вину. Сумма нанесенного ущерба была полностью возмещена.

Фигурантам дела объявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц». Установлено, что в двух из четырех рассматриваемых случаев в деле принимал участие и главный бухгалтер коммерческой организации. Ему предъявлено обвинение по статье «Пособничество в мошенничестве».

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+