Пульс госзаказа страны

Красноярский край: через Енисей построят автомобильный мост стоимостью 6 млрд рублей

29.06.2020
Красноярский край: через Енисей построят автомобильный мост стоимостью 6 млрд рублей

В рамках комплексного инвестиционного проекта «Енисейской Сибири» и плана модернизации магистральной инфраструктуры в Красноярском крае, принятом до 2024 года, в районе поселка Высокогорский будет построен самый северный мост через реку Енисей.


На портале госзакупок состоялся соответствующий аукцион и был выбран подрядчик. Им стала компания «Мостострой-11». Контракт оценили в 6 млрд рублей. На конкурс поступила еще одна заявка от строительной компании «Сибиряк», но она оценила свои услуги в 7.1 млрд рублей.

Согласно технической документации, через Енисей протянут автомобильный двухполосный мост протяженностью 1.2 км. Общая его длина вместе с подъездами составит 2 км. Конечная дата реализации проекта – 30 ноября 2023 года.

Проект на строительство моста был разработан еще в 2010 году. Инвестиционный фонд на эти цели составляет 8.3 млрд рублей, которые выделит федеральный и региональный бюджет паритетно. Власти региона заинтересованы в появлении новой магистрали и в 2020 году дополнительно выделили 100 млн рублей на подготовительные работы. Правительство РФ в качестве поддержки инициативы региона согласовало транш в размере 667.8 млн, которые станут первым взносом в строительство моста.  

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+