Пульс госзаказа страны

Кировская область: министр информационных технологий и связи стал фигурантом уголовного дела

26.06.2020
Кировская область: министр информационных технологий и связи стал фигурантом уголовного дела

Юрий Палюх был уволен с должности министра информационных технологий и связи и сразу попал под обвинение в нарушении проведения госзакупок. Против него открыли уголовное дело. 

В Следственном управлении СК РФ по Кировской области сообщили, что проверке подверглись госконтраты, заключенные осенью 2019 года.

Государственное бюджетное учреждение «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» провело конкурсы на приобретение спецсредств автоматической фото- и видеофиксации ситуаций на дороге. Согласно заключенному позднее контракту, фирма-подрядчик передала заказчику оборудование. Приемная же комиссия зафиксировала факт несоответствия систем фото- и видеофиксации техусловиям конкурса. По версии СК именно министр был заинтересован в том, чтобы техсредства были все же приняты на баланс и оплачены в полном объеме. Данные действия нанесли ущерб бюджету в размере 78 млн рублей.

Следствие не раскрывает имя поставщика. Всего за указанный в материалах дела период было проведено три электронных аукциона, предметом которых стала закупка техсредств для обеспечения контроля за дорожным движением. 

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+