Пульс госзаказа страны

Кировская область: министр информационных технологий и связи стал фигурантом уголовного дела

26.06.2020
Кировская область: министр информационных технологий и связи стал фигурантом уголовного дела

Юрий Палюх был уволен с должности министра информационных технологий и связи и сразу попал под обвинение в нарушении проведения госзакупок. Против него открыли уголовное дело. 

В Следственном управлении СК РФ по Кировской области сообщили, что проверке подверглись госконтраты, заключенные осенью 2019 года.

Государственное бюджетное учреждение «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» провело конкурсы на приобретение спецсредств автоматической фото- и видеофиксации ситуаций на дороге. Согласно заключенному позднее контракту, фирма-подрядчик передала заказчику оборудование. Приемная же комиссия зафиксировала факт несоответствия систем фото- и видеофиксации техусловиям конкурса. По версии СК именно министр был заинтересован в том, чтобы техсредства были все же приняты на баланс и оплачены в полном объеме. Данные действия нанесли ущерб бюджету в размере 78 млн рублей.

Следствие не раскрывает имя поставщика. Всего за указанный в материалах дела период было проведено три электронных аукциона, предметом которых стала закупка техсредств для обеспечения контроля за дорожным движением. 

Новости госзаказа

28.09.2020
Крымский мост будут охранять с помощью беспилотников

На закупку двух аппаратов планируется потратить более 395 млн рублей.

28.09.2020
Брянские налоговики приобретут конвертовальную машину за 950 тысяч рублей

Брянскому региональному управлению Федеральной налоговой службы потребовался аппарат для укладки почтовой корреспонденции в конверты. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок.

28.09.2020
На строительство трёх улиц в Демском районе Уфы направят более миллиарда рублей

МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» разместил три аукциона на строительство улиц Исследовательская, Генерала Кусимова, Мечтателей в Дёмском районе Уфы. Общая сумма госзакупок составляет 1,1 миллиарда рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+