Пульс госзаказа страны

Приморский край: во Владивостоке разгорается цветочный скандал на 15 млн рублей

23.06.2020
Приморский край: во Владивостоке разгорается цветочный скандал на 15 млн рублей

Весной на сайте госзакупок состоялось пять электронных аукционов, предметом которых стала поставка рассады декоративных цветов на сумму 15 млн рублей. МБУ «Содержание городских территорий» заключило контракты с ООО «Мелисса», согласно которым подрядчик обязуется с апреля до конца июля передать заказчику посадочный материал для оформления клумб во Владивостоке.

Передача рассады происходит поэтапно согласно заявкам от заказчика. Исполнитель в течение суток формирует позиции заказа и привозит их на определенный объект для дальнейшей высадки. ООО «Мелисса» является главным озеленителем Владивостока с 2011 года и ни разу не срывала контракт. Этот год не стал исключением. Предприятие полностью подготовило растения, но заявки на них не поступают.

Согласно отчетам по госзакупкам, контракты на данный момент реализованы лишь на треть. Три договора так и не приняты в работу, а по двум реализация составляет всего 4.7 млн.  Пока рано говорить о неисполнении контракта, так как срок договоров еще не закончился. Однако подобная схема не нова для сферы госзакупок. Часто ради передачи контракта сторонней организации в интересах заказчика выполнение договоров затягивают искусственно, чтобы можно было обвинить основного подрядчика в невыполнении обязательств.

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+