Пульс госзаказа страны

Омская область: в суде рассматривают дело о хищении 333 млн рублей из бюджета

21.06.2020
Омская область: в суде рассматривают дело о хищении 333 млн рублей из бюджета

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сформировала обвинение и передала в суд дело о хищении бюджетных средств при выполнении госзаказа. 

Главным фигурантом является генеральный директор и конструктор коммерческой организации, которая в период 2012-2016 года стала исполнителем по четырем госконтрактам на приобретение учебного оборудования для «Ульянского института гражданской авиации». Общая сумма договоров – 590 млн рублей. Дело открыто по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество», а также  «Неправомерные действия при банкротстве».

Представители обвинения раскрыли нюансы дела: часть переданного заказчику оборудования не соответствовала условиям техзадания. Половину тренажеров заказчик и вовсе не получил. В то же время исполнитель получил 100 млн рублей в счет авансовых платежей.

В общем из казны мошенническим путем было похищено 333 млн рублей. Получив от заказчика 170 млн рублей, обвиняемый, несмотря на уже начавшуюся процедуру банкротства предприятия и имеющиеся долги, скрыл ее от налоговых органов. С этой целью была создана фирма-однодневка, на счет которой и были перечислены эти средства.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+