Пульс госзаказа страны

Нижегородская область: за нарушения при госзакупках главврач Большеболдинской больницы получил год дисквалификации

27.06.2020
Нижегородская область: за нарушения при госзакупках главврач Большеболдинской больницы получил год дисквалификации

Мировой судья Большеболдинского судебного района в Нижнем Новгороде вынес решение о дисквалификации главврача местной больницы. Причиной стал срыв сроков оплаты медикаментов, поставляемых в рамках госконтракта. Дисквалификация будет действовать год.


Судебное решение стало реакцией на результаты прокурорской проверки на момент соблюдения руководством Большеболдинской ЦРБ законодательства в области госзакупок. Было выяснено, что медицинское учреждение заключило с одной из фармкомпаний договор на поставку лекарств. Оплаты же по этому контракту проводились не вовремя. Ответственным лицом при этом выступает главврач.

Было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ «Нарушение срока и порядка оплаты товаров (услуг) при осуществлении госзакупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Главврач не признает своей вины и настаивает на том, что задержать перечисление денежных средств он был вынужден по объективным причинам.

Учитывая положительную характеристику обвиняемого и отсутствие отягчающих обстоятельств, было принято решение о дисквалификации. Постановление мирового судьи пока не вступило в 

Новости госзаказа

28.09.2020
Крымский мост будут охранять с помощью беспилотников

На закупку двух аппаратов планируется потратить более 395 млн рублей.

28.09.2020
Брянские налоговики приобретут конвертовальную машину за 950 тысяч рублей

Брянскому региональному управлению Федеральной налоговой службы потребовался аппарат для укладки почтовой корреспонденции в конверты. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок.

28.09.2020
На строительство трёх улиц в Демском районе Уфы направят более миллиарда рублей

МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» разместил три аукциона на строительство улиц Исследовательская, Генерала Кусимова, Мечтателей в Дёмском районе Уфы. Общая сумма госзакупок составляет 1,1 миллиарда рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+