Пульс госзаказа страны

Магаданская область: УФАС подозревает транспортников в заключении антиконкурентного соглашения

27.06.2020
Магаданская область: УФАС подозревает транспортников в заключении антиконкурентного соглашения

Управление Федеральной антимонопольной службы в Магаданской области возбудило уголовное дело против регионального управления эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса, которое заключило антиконкурентное соглашение с ООО «МостоСтроительная компания». 

Речь идет о госзакупке на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги: 15 км полотна на участке Палатка – Кулу-Нексикан.

Контракт подписали на сумму 1.3 млрд рублей. Как выяснили в ходе проверки, работы были проведены на обозначенном участке еще до объявления аукциона. По сути, это была фиктивная закупка. Именно это и стало причиной возбуждения уголовного дела.

Подтверждением сговора стали фотоматериалы, которые предоставила прокуратура Магаданской области. Второе подтверждение – акт сдачи-приемки работ по реконструкции участка автомобильной дороги, выставленного на торги. Он датируется числом подведения итогов аукциона. Выполненные работы тогда оценили в 380 млн рублей, а контракт с «исполнителем» был подписан в четыре раза больше.

«МотоСтроительная компания» принадлежит депутату Магаданской думы Владимиру Голованю. Закупка, которая попала под проверку УФАС, была проведена в 2018 году. Тогда же этому предприятию достался и еще один контракт, но уже на ремонт 10-километрового участка на сумму 974 млн рублей.

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+