Пульс госзаказа страны

Саратовская область: УФАС выявило нарушения при закупке на ремонт Театра оперы и балета

01.07.2020
Саратовская область: УФАС выявило нарушения при закупке на ремонт Театра оперы и балета

Управление Федеральной антимонопольной службы в Саратовской области выявило нарушения в закупке на ремонт Театра оперы и балета. В торгах приняли участие компании, которые не отвечали требованиям технической документации и действующего законодательства.

Это был уже третий аукцион на реставрацию здания. Первый объявили еще в феврале и по итогу признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок исполнителей. Второй раз эту же закупку провели в начале марта, но на нее снова никто не заявился. Во второй половине марта торги открытии снова. Их выиграло ООО «Проксима Строй». С этой компанией заключили контракт на 1.5 млрд рублей.

Был и второй претендент на победу. ООО «Адепт Строй» осталось недовольным результатами аукциона и подало в ФАС жалобу на Управление капитального строительства Саратовской области. В результате проверки изложенных в обращении фактов антимонопольная служба установила факт неправомерного допущения заявки «Проксима Строй» к торгам. Согласно документации к аукциону и Закону 44-ФЗ, подтверждением наличия опыта у потенциального исполнителя должен быть договор генподряда. Победитель же этой закупки предоставил договор субподряда.

Второе нарушение касается имеющегося уровня ответственности исполнителя. Он оценен в 500 млн рублей. По законодательству эта цифра должна быть больше цены госконтракта, а в данном случае она оказалась ровно в три раза меньше.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+