Пульс госзаказа страны

Пензенская область: УФАС выявило нарушения при определении подрядчика управлением ЖКХ

24.06.2020
Пензенская область: УФАС выявило нарушения при определении подрядчика управлением ЖКХ

Пресс-служба УФАС по Пензенской области опубликовала данные проверки соответствия федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд» документов для электронного аукциона на поиск подрядчика для выполнения работ по ремонту дорожного покрытия внутридворовых территорий. Конкурс был открыт в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Было установлено, что техническая часть конкурса не соответствовала п.2  ч.1 ст. 64 «Содержание документации об электронном аукционе» и п. 2 ч. 3 ст. 66 «Порядок подачи заявок на электронный аукцион».

Предписание по итогам проверки выдано не было, так как контракт с исполнителем работ уже был заключен. Однако в ближайшее время рассмотрят вопрос о возбуждении административного дела против Управления ЖКХ по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ «Нарушение порядка осуществления госзакупок для государственных и муниципальных нужд». Проверку проводили по госзакупке от 25 марта 2020 года с начальной максимальной ценой 39.7 млн рублей. В итоге контракт заключили с компанией «Арстрой», которая обязалась выполнить работу за 31.8 млн рублей.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+