Пульс госзаказа страны

Приморский край: Роспотребнадзор покупает машины на 25 млн рублей без конкурса

27.06.2020
Приморский край: Роспотребнадзор покупает машины на 25 млн рублей без конкурса

Управление Роспотребнадзора в Приморье провело закупку 25 автомобилей в комплектации «люкс» на сумму 25 млн рублей. Воспользовавшись разрешением властей оформлять закупки у единственного поставщика с целью оперативного противодействия распространению корнавируса, Роспотребнадзор получил 13 Lada Vesta, 9 UAZ Patriot и 3 Lada 4x4. Поставщиком стала компания «Восток-УАЗ».

Общественность Приморья, включая компанию по противодействию коррупции «Трансперенси Интернешнл», заинтересовало, насколько покупка автомобилей соответствует плану борьбы с COVID-19. В ведомстве пояснили, что сотрудники управления должны осуществлять санитарно-карантинный контроль в 14 пунктах пропуска через государственную границу РФ, расположенных на территории Приморского края. Новые автомобили необходимы для возможности оперативного выезда на КПП. Учитывая износ старых машин и удаленность пунктов пропуска друг от друга и краевого центра, приморский Роспотребнадзор принял решение о покупке новых автомобилей.

Если проводить закупку по процедуре открытого аукциона, то срок его завершения составит 45 дней, а на поставку уйдет еще 120 дней. В условиях борьбы с коронавирусом такие временные затраты нецелесообразны. 

Новости госзаказа

28.09.2020
Крымский мост будут охранять с помощью беспилотников

На закупку двух аппаратов планируется потратить более 395 млн рублей.

28.09.2020
Брянские налоговики приобретут конвертовальную машину за 950 тысяч рублей

Брянскому региональному управлению Федеральной налоговой службы потребовался аппарат для укладки почтовой корреспонденции в конверты. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок.

28.09.2020
На строительство трёх улиц в Демском районе Уфы направят более миллиарда рублей

МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» разместил три аукциона на строительство улиц Исследовательская, Генерала Кусимова, Мечтателей в Дёмском районе Уфы. Общая сумма госзакупок составляет 1,1 миллиарда рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+