Пульс госзаказа страны

Мария Пейчинович-Бурич призвала европейские страны поддерживать системы здравоохранения наиболее пострадавших государств

29.06.2020
 Мария Пейчинович-Бурич призвала европейские страны поддерживать системы здравоохранения наиболее пострадавших государств
В рамках пленарного заседания ПМЮФ 9½ генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич напомнила, что в условиях пандемии государства Европы должны прежде всего предоставлять гражданам право на равноценный доступ к медицинской помощи.

«Он прописан в нашей конвенции и зачастую гарантируется – иной раз, конечно, в общем плане – многими национальными конституциями. И мы должны констатировать, что сегодня это право соблюдается. Но системы здравоохранения в наиболее пострадавших государствах продемонстрировали неготовность реагировать в режиме чрезвычайной ситуации, который мы не ожидали», – подчеркнула Мария Пейчинович-Бурич.

Генеральный секретарь Совета Европы отметила, что именно поэтому сейчас европейские страны должны задействовать все существующие правовые механизмы, среди которых есть Европейская социальная хартия и Европейская фармакопея, и пересмотреть подход к медицинской помощи.


«Мы должны найти способы укрепить именно слабые звенья. Мы готовы помогать таким [наиболее пострадавшим от коронавируса] странам. Одновременно нужно обращать внимание на ситуации, с которыми сталкиваются уязвимые группы: тяжелобольные люди, переживающие сложные периоды, люди старшего возраста и те, кто не имеет возможности пользоваться частью медицинских услуг, например мигранты», – добавила Мария Пейчинович-Бурич.

По ее мнению, такие меры в европейских странах необходимы, чтобы не допустить пагубного влияния пандемии на уязвимые категории граждан и ситуаций, когда их уже невозможно будет спасти.

«Данный кризис – повод, чтобы мы собрались, среагировали на ситуацию и продолжили действовать вместе», – заключила генеральный секретарь Совета Европы.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

09.08.2020
Вместо рухнувшего моста в приамурском Свободном построят новый

Муниципальное казенное учреждение "Стройсервис" города Свободного Амурской области планирует заключить контракт на 1,1 миллиарда рублей с компанией "УСК Мост" на строительство нового автомобильного моста вместо рухнувшего в октябре 2018 года, следует из данных портала госзакупок.

09.08.2020
За связью присмотрят по ситуации. Для отрасли планируют центр мониторинга устойчивости

Минкомсвязь хочет создать ситуационный центр для мониторинга участников рынка, который будет получать информацию об авариях и контролировать исполнение госконтрактов. На это предлагается перераспределить 175 млн руб., которые должны были пойти на обеспечение связи социально значимых объектов в регионах. В прошлом году Роскомнадзору уже выделялось 579 млн руб. на создание центра мониторинга и управления сетью связи, но он так и не заработал, а ситуационный центр ведомства ликвидирован. Бизнес не поддержал инициативу Минкомсвязи, окончательное решение примет правительственная комиссия.

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+