Пульс госзаказа страны

Глава ВОЗ: «Верховенство права имеет критически важное значение в борьбе с этой пандемией»

20.07.2020
 Глава ВОЗ: «Верховенство права имеет критически важное значение в борьбе с этой пандемией»
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на пленарном заседании ПМЮФ 9½ рассказал о роли закона в условиях пандемии коронавируса. Особое внимание он уделил ситуации в странах с низким уровнем развития медицины.


«Верховенство права имеет критически важное значение в борьбе с этой пандемией. По мере того, как страны борются с этим вирусом, возникают многие социальные вопросы, для ответа на которые надо использовать этические, законодательные, правовые и другие подходы. Иногда странам приходится отказываться от старых противокарантинных правил, другие страны принимают новые законы, которые пока что не опробованы в реальных сценариях», – сказал глава ВОЗ. Новые законы, по словам Тедроса Адханома Гебрейесуса, должны приниматься оперативно и осуществляться согласно сложившимся условиям.
 
Другой вопрос, который затронул генеральный директор ВОЗ, касался ситуации в развивающихся странах. «Особенно риску подвергаются люди, живущие в определенных условиях. У них мало ресурсов и ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию. Физическое дистанцирование, мытье рук может оказаться невозможным, что поставит под угрозу целые сообщества. Страны, на которых лежит большая ответственность за размещение этих уязвимых  групп населения, должны быть обеспечены необходимыми инструментами и ресурсами», – резюмировал Тедрос Адханом Гебрейесус. Петербургский Международный Юридический Форум 91/2: законы коронавируса проходит с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

20.01.2021
Участок новой дороги Краснодар – Керчь начнут строить в 2021 году

ФКУ Упрдор «Тамань» в начале 2021 года приступит строительству 68-километрового участка новой трассы Краснодар – Керчь. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

20.01.2021
Комитет Госдумы одобрил уточнение требований к банковскому сопровождению гособоронзаказа

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, уточняющий требования к банковскому сопровождению и госконтролю госконтрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг в целях обеспечения органов внешней разведки РФ, органов федеральной службы безопасности и госкорпорации "Росатом" в части их специфической деятельности. Документ инициирован правительством РФ. Комитет является соисполнителем по законопроекту.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+