Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

Как сообщила Людмила Богданович, сотрудники ветеринарной службы, которые не участвовали в выполнении госзадания, в 2019 году из целевого фонда получили зарплату...

Дата загрузки:23.04.2020 09:10:51

Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

23.04.2020
Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

Прокуратура Иркутской области проведет проверку региональной ветеринарной службы и министерства ЖКХ. Причиной стало выявление Службой госфинконтроля нарушений в расходовании средств, выделенных в качестве субсидий на выполнение госзаданий.

Как сообщила Людмила Богданович, сотрудники ветеринарной службы, которые не участвовали в выполнении госзадания, в 2019 году из целевого фонда получили зарплату общей суммой 14.8 млн рублей. Прокуратура тут же отреагировала на нарушения, а вверенное Богданович ведомство привлекло руководящих лиц к административной ответственности. Но это не остановило руководство ветслужбы, и сигнал о нецелевых тратах поступил в контролирующие органы вновь.

Министерство ЖКХ также было уличено в нецелевой трате денег. Оно выделило деньги на строительство системы водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод без подтверждающей проектной сметы.

В течение 2019 года под контроль попало 6.2 млрд рублей. 1.8 из них были признаны нецелевой тратой. Также было проверено 672 госзакупки стоимостью 3.2 млрд, и по 325 из них на сумму 2 млн выявили нарушения.

Новости госзаказа

24.04.2024
ФАС согласовала цены на препараты для профилактики инфарктов и инсультов «Тиказалис» и «Тикагрелор».

Это первые отечественные дженерики в рамках МНН «Тикагрелор» для снижения риска инфарктов и инсультов.



24.04.2024
 Завершена укладка асфальтобетона на более чем 22 км автодороги в Херсонской области

На двух участках автодороги к пункту пропуска Армянск по территории Херсонской области дорожники Госкомпании «Автодор» нанесли разметку.



23.04.2024
 На днях в Москве завершился международный форум «ЦИФРОПОЛ-2024»

В нем приняли участие представители органов власти, специалисты образовательных и научных организаций, разработчики программного обеспечения из стран СНГ.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+