Пульс госзаказа страны

Магаданская область: ФАС отклонила заявку на дорожные работы на сумму 5.4 млрд рублей

06.04.2020
Магаданская область: ФАС отклонила заявку на дорожные работы на сумму 5.4 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев жалобу чувашской компании «Дорисс» на действия межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе и АО «ЕЭТП», вынесла постановление о пересмотре итогов тендера на ремонт дороги «Колыма». Стоимость проекта – 5.4 млрд рублей.

«Дорисс» обжаловала решение оператора электронной площадки АО «ЕЭТП» о снятии своей заявки с конкурса. Главной претензией заявителя была ненадежность программных и технических средств подтверждения соответствия исполнителя данным тендера. Также были обжалованы и действия по отклонению заявки аукционной комиссией самого заказчика. ФАС, проведя проверку, не подтвердила первую часть жалобы, а вот по второй признала неправомерность решения.

В Управлении контроля размещения госзаказа антимонопольной службы сообщили, что по результатам проверки заказчику, а им является структурное подразделение Росавтодора ДСД «Дальний Восток», предписано пересмотреть вторые части поданных заявок и итоги всего тендера.

АО «Дорисс» в прошлом году выиграло тендер на постройку развязки по трассе М-7, и тогда его документы полностью удовлетворили комиссию.  

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+