Пульс госзаказа страны

Омская область: раскрыт картельный сговор на торгах по охране моста и аэропорта

06.04.2020
Омская область: раскрыт картельный сговор на торгах по охране моста и аэропорта

Торги по охране метромоста и аэропорта «Федоровка» омским УФАС были признаны договорными. В картельном сговоре уличили ООО ЧОП «Зенит-М» и ООО ЧОП «Зенит-Л». Заявки на участие в аукционе от них поступили с одного IP-адреса.

Всего под сомнение попало четыре аукциона суммарной стоимостью 7 млн рублей. В каждом из них обозначенные компании создавали видимость конкуренции. С самого начала было понятно, что победителем объявят «Зенит-М», который предложил максимально низкую цену. Играя на стоимости услуг, фирмы искусственно отпугивали конкурентов.

В торгах участвовало также и ООО «Пересвет». При проверке аукционов на момент картельных сговоров это предприятие тоже попало под подозрение, однако впоследствии никаких нарушений законодательства и прохождения конкурсной процедуры с его стороны выявлено не было.

Учредителем обоих «Зенитов» является Владимир Казикин. Компании признали виновными в нарушении п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». По установленному факту на них наложили штраф в 100 тыс. рублей для каждой фирмы.

На данный момент предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства «Зенитами» не выдавалось. В дальнейшем по ним могут быть возбуждены дела по ст. 14.32 КоАП РФ.  

Новости госзаказа

07.04.2020
Свердловская область: оштрафованы контрактные управляющие Алапаевска

В Алапаевске свердловское министерство финансов оштрафовало двух управляющих в контрактной сфере. Они допустили нарушения в порядке ведения реестра контрактов. Эти данные обнародовала прокуратура Екатеринбурга.


07.04.2020
Омская область: ремонт участка дороги в Москаленском районе оценен в 73 млн рублей

В Москаленском районе Омской области пройдет ремонт участка трассы в направлении Челябинск-Омск-Новосибирск-Элита. Электронный аукцион на сайте госзакупок разместило Управление дорожного хозяйства. Максимально контракт оценили в 73.2 млн рублей.


06.04.2020
Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

Прокуратура Иркутской области проведет проверку региональной ветеринарной службы и министерства ЖКХ. Причиной стало выявление Службой госфинконтроля нарушений в расходовании средств, выделенных в качестве субсидий на выполнение госзаданий.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+