Пульс госзаказа страны

Якутия: в регионе отмечают рост нарушений антикоррупционного законодательства

27.06.2020
Якутия: в регионе отмечают рост нарушений антикоррупционного законодательства

Данные прокурорских проверок в Республике Саха, проведенных в 2019 году, показали рост преступлений, связанных с коррупцией. По сравнению с прошлым годом статистика ухудшилась на 9%. 

Всего было возбуждено 157 дел, основная часть которых связана с присвоением и растратой бюджетных средств, мошенничеством, а 33 дела – взяточничество должностных лиц.

Отъявленными коррупционерами оказались сотрудники муниципалитетов. Всего в прошлом году было зафиксировано 1.3 тыс. нарушений, проходящих по статьям административного и уголовного кодексов. По ч. 3 ст. 160 УК РФ возбудили дело против директора Кындальской начальной школы-детского сада. Его обвиняют в растрате 320 тыс. рублей, выделенных на ремонт теплосетей в учебном заведении. Ущерб удалось погасить еще во время следствия.

В селе Теплый Ключ глава администрации без согласования с депутатами подписал документ об отчуждении муниципального жилого помещения. Данное действие квалифицировали как нарушение ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Чиновник администрации Намского района «закрыл» акт выполненных работ по обустройству территории в Арбынском наслеге. На счет исполнителя был переведен 1 млн рублей. Проверка прокуратуры показала, что данные работы вообще не были выполнены. По данному факту открыто уголовное дело.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+